Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В новомосковской колонии, где в августе был убит заключённый, найден ряд нарушений

Прокуратура Тульской области выявила нарушения в деятельности исправительного учреждения города Новомосковск.

Прокуратура области провела проверку в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области, где 27 августа 2014 года произошел конфликт между двумя группами осужденных, в результате чего один осужденный погиб, а трое госпитализированы с телесными повреждениями. Подробнее об этом.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки в деятельности администрации колонии выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Так, оперативная и режимная работа сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области, направленная на обеспечение личной безопасности осужденных, выявление и предупреждение готовящихся и совершаемых в исправительном учреждении преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказания, а также мероприятия, направленные на изъятие запрещенных предметов, проводились ненадлежащим образом.

Также администрацией колонии без реагирования оставлены нарушения требований внутреннего распорядка отдельными осужденными в части соблюдения режимных требований, обеспечивающих изоляцию и охрану осужденных, не пресекались запрещенные встречи осужденных, злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе неповиновение представителям администрации исправительного учреждения.

В связи с этим прокурор области в адрес начальника Управления ФСИН России по Тульской области внес представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, вплоть до рассмотрения вопроса о соответствии их занимаемой должности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.