Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Знак "Материнская слава" получат 21 многодетных и приёмных матерей Тульской области

21 многодетная и приемная матери будут награждены Почётным знаком Тульской области «Материнская слава».

В четверг, 28 сентября, в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области.

Как рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области, на заседании рассматривались документы, представленные к награждению Почетным знаком Тульской области «Материнская слава». Информацию о кандидатах представила начальник отдела по вопросам семьи, и демографической политике департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова.

Она сообщила, что с 2008 года, за время действия соответствующего регионального закона, Почетным знаком «Материнская слава» были награждены 417 многодетных и приемных матерей.

Многодетной и приемной матери, награжденной знаком, устанавливаются меры социальной поддержки: единовременная выплата и ежемесячная выплата на каждого из детей до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. С 1 января 2014 года размер выплат составляет – 76 652,16 рублей и 1 661,63 рубля соответственно.

На рассмотрение комиссии были представлены 21 кандидатура, рекомендованная к награждению Почётным знаком Тульской области «Материнская слава» - 20 многодетных матерей и 1 приемная. Решением комиссии кандидатуры были одобрены.

В ходе заседания также рассматривался вопрос «О мерах по снижению смертности и повышению продолжительности жизни в Тульской области, обсуждался плане по дополнительным мерам, направленным на повышение рождаемости в Тульской области на 2014-2018 годы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.