Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Российский рынок водки тает на глазах

За последние четыре года российский рынок водки сократился на 27%. В первой половине 2014 года падение продолжилось и составило почти 6%.

Падение рынка сопровождается ростом цен на водку: ее средняя цена в России за четыре года (с 2009-го по 2013 год) выросла на 75% с 121 рубля за литр до 212 рублей.

Наибольшее снижение продаж наблюдается в сегменте дешевой водки, который более всего пострадал от антиалкогольных мер: продажи в этом сегменте только за прошлый год упали более чем на 40% в натуральном выражении.

Значительно сократился и ассортимент водки в магазинах - в среднем в 2014 году ассортимент был ниже на 25% по сравнению с 2010 годом.

От сокращения рынка в большей степени пострадала традиционная розница, сообщает Российская Газета.

Стремительный рост цен сказался на продажах водки в больших упаковках - за четыре года доля водки, продающейся в упаковке 1 литр, сократилась вдвое. Одновременно большую популярность приобрели упаковки малых размеров - когда у покупателя не хватает денег на стандартную бутылку 0,5 литра, один из возможных выходов - приобрести продукт в меньшей емкости за меньшие деньги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.