Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Жителя Богородицкого района обвиняют в травмах юного мотоциклиста

В Богородицкий районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении автолюбителя, обвиняемого в совершении ДТП, в котором пострадал подросток.

В Богородицкий районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Н.Елизарова, обвиняемого в совершении преступления по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Из материалов уголовного дела следует, что 31 мая 2014 года Елизаров на личном легковом автомобиле с неисправной рабочей тормозной системой правого заднего колеса, в нарушение ПДД РФ, следовал по автодороге в посёлок Куркино Тульской области со скоростью около 50 км/час. Совершая маневр и не убедившись в его безопасности, включив левый указатель поворота, подсудимый начал поворот налево. Он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с движущимся по своей полосе движения в противоположном направлении со скоростью 50 км/час мотоциклом под управлением несовершеннолетнего. Подросток не имел права управления данным транспортным средством и находился без мотошлема. Данный мотоцикл принадлежит другому лицу, не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

В пресс-службе УСД по Тульской области сообщили, что результате произошедшего ДТП несовершеннолетнему был причинен тяжкий и средний вред здоровью.

Судебное заседание назначено в особом порядке судебного разбирательства на 12 августа 2014 года.

Елизарову грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишения права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.