Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Узловского района получил 2,5 года тюрьмы за кражу ноутбука

Приговором Узловского городского суда Тульской области за кражу ноутбука из квартиры Пастухов Т.В. лишен свободы сроком на 2,5 года.

В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело по обвинению Т.Пастухова в совершении преступления по статье "кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенное с незаконным проникновением в жилище".

Судом установлено, что днем 22 мая 2014 года подвыпивший Пастухов находился возле дома в посёлке Дубовка Узловского района Тульской области, где проживала его знакомая. Увидев, что потерпевшая вышла из своей квартиры на улицу и закрыла на замок входную дверь, подсудимый подошел к оконному проёму ванной комнаты. Он воспользовался тем, что форточка открыта, встал ногами на выступ фундамента дома и, убедившись, что за его действиями никто из посторонних лиц не наблюдает и незаконно проник внутрь квартиры потерпевшей. Из квартиры Пастухов тайно похитил ноутбук марки «Asus», с которым скрылся с места преступления, причинив своими действиями потерпевшей материальный ущерб в размере 7200 рублей. Впоследствии похищенный ноутбук Т.Пастухов продал.

Приговором Узловского городского суда Пастухов был признан виновным в совершении данного преступления и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Как рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку Т.Пастухов полностью признал свою вину.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.