Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев приложился к уборке тульского урожая

22 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил ООО «ПХ Лазаревское», где ознакомился с ходом уборки зерновых.

Как рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области, несколько дней назад хозяйство приступило к уборке зерновых. Обмолочено 450 га, намолочено 1800 тонн зерна. Средняя урожайность на предприятии составила 40 ц/га. В уборке зерновых задействован 31 зерноуборочный комбайн.

Генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский рассказал Владимиру Груздеву о том, что хозяйство располагает крупным современным сушильно-сортировальным комплексом хранения зерна в объеме 70 тысяч тонн.

Всего в Щекинском районе осенью 2013 года посеяно озимых культур на площади 10,1 тыс.га. В 2014 году зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 32 тыс.га. В уборке урожая будут задействованы порядка 80 комбайнов.

Кроме того, Владимир Груздев лично принял участие в жатве за штурвалом комбайна. В общении с журналистами губернатор отметил, что в своем ежегодном послании Тульской областной Думе он поставил задачу достичь до 2 млн. тонн в год урожая зерновых. Для этого ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, осуществляется государственная поддержка сельхозпредприятий.

«Мы поставили амбициозную задачу. И к этой цели мы должны стремиться. У нас есть все основания полагать, что в текущем году мы сможем добиться хороших показателей в урожайности и собрать 1,5 млн. тонн зерна», - заявил Владимир Груздев.

Глава региона также отметил, что хозяйства области нуждаются в дополнительных посевных площадях. Эта работа ведется персонально с каждым сельхозпредприятием.

«Итоги обсудим в конце жатвы. А сегодня мы видим, что каждое хозяйство Тульской области работает на результат», – прокомментировал губернатор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.