Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Губернатор: Белев - "медвежий угол" Тульской области

В эти минуты проходит «Прямая линия» с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Ольга Зайцева, завотделением в роддоме №1

Женщины нашей области стали рожать охотнее, но проблемы есть. Перинатальный центр уже месяц на ремонте. Мы работаем в авральном режиме. Планируется ли строительство еще одного перинатального центра?

Мы давно занимаемся вопросом строительства перинатального центра на 120 коек. Он стоит почти 2 миллиарда людей. Это очень много, но такой центр нужен, поскольку у людей меняется настроение. А когда меняется настроение, то и детей появляется больше. Мы выбрали место под центр с учетом всех особенностей коммуникаций. Мы разместили заказ на подготовку проекта и он будет готов уже в этом году. Будем надеяться, что строительство будет финансироваться 50 на 50 с федеральным бюджетом.

Вопрос по телефону:

В Коломне есть потрясающий музей пастилы, куда туристы приезжают ежедневно. В Белеве пастилу продают бабушки на рынке, завернутую в бумагу. Как это может помочь привлечь туристов в Белев?

Когда задумывался проект реконструкции кремля, я предлагал разместить там небольшое ручное производство пастилы. Надеюсь, там появится такое производство, причем не только пастилы, но и пряников.

Белев - "медвежий угол" Тульской области. Мы стараемся сделать его более привлекательным. Мы отремонтировали дорогу. Мы строим дорогу к Жабыньскому монастырю, который старше Оптиной пустыни. Мы надеемся это тоже привлечет туристов. Сегодня Белев признан историческим поселением и это должно помочь его возрождению и реконструкции. У нас есть региональная программа по строительству музея Белевской пастилы. В Белеве зажжен новый "вечный огонь" - первый в России за последние десятилетия. Дорогу осилит идущий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.