Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: Тульский пряник - главный бренд Тульской области

С таким заявлением губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил в среду, 9 июля, в ходе посещения Зареченского района города Тулы.

Сперва губернатор посетил «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» Тульской региональной Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны». Владимир Груздев осмотрел помещения учреждения: тренажерный зал, комнаты реабилитации. Глава региона поинтересовался наличием в учреждении пандусов.

Основой деятельности организации является защита прав и законных интересов инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы, проживающих на территории Тульской области, содействие их обучению и трудоустройству, обеспечение доступности услуг по медицинской и социальной реабилитации.

В настоящее время в Тульской области проживает 1810 инвалидов Великой Отечественной войны, 220 инвалидов боевых действий, 441 человек из категории инвалидов вследствие военной травмы и 2420 человек - инвалиды вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы.

Затем Владимир Груздев посетил ЗАО «Кондитерская фабрика «Старая Тула», основанную в 1881 году.

Предприятие владеет старинным способом изготовления пряников: традиционных, сувенирных и эксклюзивных.

Губернатор ознакомился с музеем «Тульский пряник», который функционирует при фабрике. Э­кспозиция музея состоит из документов, фотографий, коллекций пряничных досок, пряников, личных вещей знаменитых тульских пряничников и другой исторической информации.

Как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, ежегодно музей посещают до 30 тысяч человек.

Владимир Груздев предложил руководству фабрики рассмотреть совместно с региональным министерством культуры и туризма возможность размещения музея тульского пряника на территории Тульского кремля.

«Тульский пряник - это символ тульских традиций и главный бренд Тульской земли», - отметил Владимир Груздев.

Также глава региона посетил «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы». Начальник учреждения Николай Безруков познакомил губернатора с деятельностью центра.

Центр укомплектован 20 единицами специальной техники, в том числе 8 автомобилями оперативно-дежурного ГАЗ-27057. В учреждении осуществляют свою профессиональную деятельность 103 человека.

Владимир Груздев ознакомился с техническим оснащением центра. Губернатору продемонстрировали специализированные инструменты и защитные костюмы для проведения лесосечных работ по обеспечению безопасности, аварийно-спасательных работа на воде, для работы на дорожно-транспортных происшествиях, авариях на жилищно-коммунальных сетях, угрозах террористических актов, обрушениях сооружений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.