Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Госдума разрешила рекламировать пиво во время спортивных мероприятий и вообще убирает рекламу с платных каналов

Депутаты Государственной думы во втором и третьем чтениях приняли законопроект, снимающий запрет на рекламу пива во время официальных спортивных мероприятий и закон, вводящий с 1 января 2015 года запрет на размещение рекламы на платных телеканалах.

Проекты законов внёс в Госдуму депутат от Тульской области Игорь Зотов. Как поясняют авторы, первый документ подготовлен с учетом имеющихся потребностей физкультурно-спортивных организаций.

Ограничения будут сняты при трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) по телеканалам, а также для рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на телеканалах, специализирующихся на сообщениях и материалах спортивного характера, и в периодических печатных изданиях.

Изменения будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, второй закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.

При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Закон принят в целях выравнивания экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, а также соблюдения прав потребителей. Сейчас существуют две модели, одна из которых предусматривает возмещение затрат за счет рекламы, а другая - за счет взимания платы с телезрителей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.