Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле вспомнят Нюрнбергский процесс

Выставка «Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса» откроется в Туле 19 июня.

Выставка «Ни давности, ни забвения», организованная по инициативе Патриотической платформы партии «Единая Россия» и составленная по материалам Нюрнбергского процесса, пройдет в Тульском регионе впервые.

Нюрнбергский военный трибунал стал первым в истории судебным процессом, в котором агрессия была признана преступлением против мира. В ходе процесса состоялось 403 открытых судебных заседания, было допрошено 116 свидетелей, рассмотрено свыше 300 тыс. письменных показаний и около 3 тыс. документов, включая фото- и кинообвинения.

Как сообщают организаторы, проект «Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса» направлен на противодействие попыткам посягательств на историческую память в отношении событий Второй мировой войны и реабилитации нацизма. Выставка насчитывает около 50 стендов и представляет собой иллюстрированный рассказ о каждом из его пунктов Нюрнбергского процесса. Экспозиция составлена на основе свыше 100 документов из фондов РГБ, среди которых материалы на русском, немецком и английском языках.

На открытие партийцы пригласят ветеранов войны, молодёжные, военно-патриотические, краеведческие и другие общественные организации и ведомства.

Выставка открывается 19 июня в 13:00 на базе Музея военной истории Тульского края.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.