Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области зафиксировано 3 случая геморрагической лихорадки

Данные по санитарно-эпидемиологической ситуации в Тульской области обнародовало Управление Роспотребнадзора региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за последнюю неделю по области зарегистрировано 2 новых случая заболевания корью среди детей в Заокском районе. Всего с начала года по области - 62 случая.

Зарегистрировано 104 случая острой кишечной инфекции, показатель составил 6,8 на 100 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 23% (137 случаев, 8,9 на 100 тыс. населения).

За неделю в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратился 141 человек (2013г. - 133 человека), из них 55 детей. Новых случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ) и другими трансмиссивными инфекциями за последнюю неделю не зарегистрировано. По результатам энтомологического мониторинга численность клещей в природе высокая, на среднемноголетнем уровне, инфицированность иксодовым клещевым боррелиозом и анаплазмозом составила 8%.

Среди населения зарегистрировано 2790 случаев ОРВИ, показатель – 18,2 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 27%. Заболеваемость респираторными инфекциями на последней неделе была обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов.

За последнюю неделю лабораторно подтверждено 3 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.