Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области фиксируются все новые случаи кори

Данные по эпидемиологической обстановке в Тульской области обнародовало региональное Управление Роспотребнадзора.

как сообщает пресс-служба ведомства, за последнюю неделю по области зарегистрировано 6 новых случаев заболевания корью, в т.ч. среди цыганского поселения Заокского и Ясногорского районов - 5. Всего с начала года по области - 59 случаев.

Эпидемиологическая обстановка по острым кишечным инфекциям (ОКИ) в Тульской области оценивается как стабильная. Зарегистрировано 133 случая острой кишечной инфекции, показатель составил 8,7 на 100 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 23% (174 случая, 11,3 на 100 тыс. населения).

За неделю в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 216 человек (2013г. - 99 человек), из них 89 детей. Новых случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ) и другими трансмиссивными инфекциями за последнюю неделю не зарегистрировано. По результатам энтомологического мониторинга численность клещей в природе высокая, на среднемноголетнем уровне, инфицированность иксодовым клещевым боррелиозом и анаплазмозом составила 3%.

Среди населения зарегистрировано 3877 случаев ОРВИ и гриппа, показатель – 25,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 29%. В основном, заболеваемость регистрируется среди детей до 14 лет – 62% (2396 случаев), среди которых заболеваемость ниже пороговых значений в среднем на 33%. Заболеваемость респираторными инфекциями обусловлена одновременной циркуляцией аденовирусов, РС-вирусов, вирусов гриппа А/H3N2/ и гриппа В.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.