Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

С прилавков тульских магазинов пропадут сигареты

С 1 июня 2014 года в Тульской области вступают в силу ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

В соответствии с новыми правилами с 1 июня запрещается розничная торговля табачной продукцией в нестационарных торговых объектах, на ярмарках, выставках, путём развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами.

Продажа разрешается в магазинах и павильонах. В случае отсутствия в населённом пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

С 1 июня так же запрещается выкладывать и демонстрировать табачную продукцию в торговом зале. В магазине теперь должны просто вывешивать перечень продаваемой продукции, текст которого должен быть написан черным цветом на белом фоне, буквами одинакового размера, с указанием цены без каких-либо графических изображений и рисунков.

Дополнительно будет запрещена розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Контроль за соблюдением правил продажи возложен на территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.