Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Представители тульского образования поддерживают практику вручения медалей выпускникам

Накануне было принято решение продолжать и дальше награждение отличников школ Тульской области золотыми и серебряными медалями.

В поддержку выступили как директор рядовой областной школы, так и министр образования.

Надежда Гудкова, директор Дубенской средней общеобразовательной школы:

"Вопрос стимулирования школьников на получение медалей является необходимым. Так же, как и труд спортсмена на спортивных соревнованиях, результат деятельности школьника должен быть отмечен. Считаю восстановленную справедливость в отношении возвращения медалей отличникам полностью оправданной. Медаль будет греть душу и сердце выпускника на протяжении всей жизни, а для многих – станет толчком для достижения грандиозных целей", - считает она.

Денис Бычков, министр образования Тульской области:

"Ученик, который провел заключительные годы школьной поры на высоком уровне, однозначно достоин вручения почетного знака. Эта замечательная традиция ведется не первое столетие, и отменять ее, на мой взгляд, несправедливо по отношению к нынешним и будущим отличникам наших российских школ. К тому же не стоит забывать о льготах при поступлении в ВУЗ, где медалисты всегда имели преимущество, хотя бы даже при равенстве баллов на экзаменах. Они это преимущество заслужили по праву, и было бы несправедливо их этого права лишить", - уверен он.

Напомним, ранее ИА ТСН сообщало о том, что в Тульской области сохранится практика вручения медалей выпускникам школ. Подробнее об этом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.