Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляка лишили 2,5 лет свободы за удар по лицу полицейского

Суд Ленинского района города Тулы вынес обвинительный приговор 52-летнему мужчине за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Приговором Ленинского районного суда 52-летний Виктор Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Суд установил, что участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Зареченский» УМВД России по городу Туле в период времени с 8:00 10 октября 2013 года по 8:00 минут 11 октября 2013 года находился на суточном дежурстве. 10 октября 2013 года в 22:20, в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного статьёй "мелкое хулиганство" в отдел полиции «Зареченский» УМВД России по городу Туле был доставлен Виктор Кузнецов, который стал высказывать намерения покончить жизнь самоубийством, в связи с чем была вызвана бригада скорой медицинской помощи, фельдшеры которой поставили Кузнецову диагноз: «психическое расстройство без дополнительных уточнений» и указали о необходимости освидетельствования Кузнецова в ГУЗ «Тульская областная психиатрическая больница №2» врачом-психиатром. Участковый уполномоченный полиции совместно с фельдшерами на автомобиле бригады скорой медицинской помощи конвоировал Кузнецова в приемное отделение ГУЗ «Тульская областная психиатрическая больница №2», где дежурным врачом-психиатром было установлено, что Кузнецов каким-либо психическим расстройством не страдает и может содержаться в камере для административно задержанных.

После освидетельствования задержанный, выйдя из здания приемного отделения ГУЗ «Тульская областная психиатрическая больница № 2», попытался скрыться от сотрудника полиции, однако тот догнал Кузнецова и, применив к нему наручники, препроводил его в автомобиль скорой медицинской помощи, в целях конвоирования обратно в отдел полиции «Зареченский» УМВД России по городу Туле.

В связи с действиями сотрудника полиции по исполнению возложенных на него обязанностей, Виктор Кузнецов, находясь в салоне автомашины бригады скорой медицинской помощи, нанёс один удар ногой в лицо участкового, причинив тому телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица справа с их отеком и кровоподтеком, которые не повлекли вреда здоровью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, судом Кузнецову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.