Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жителя Киреевского района осудили за разгуливание с самодельным оружием

Житель Киреевского района Тульской области осуждён за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Привокзальном районном суде города Тулы по уголовному делу в отношении Петра Сумина. Суд признал его виновным по статье "незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

В конце февраля 2014 года 53-летний житель Киреевского района возвращался домой. В ожидании поезда Сумин стал распивать спиртные напитки на площади возле пригородных касс Московского вокзала с ранее незнакомым ему мужчиной. За стаканом водки мужчины разговорились. Новый знакомый показал Сумину устройство, изготовленное самодельным способом под патрон калибра 5,6 мм и пригодное для производства выстрелов. Сумин попросил оставить данное устройство ему для самообороны и положил его во внутренний карман куртки.

Позже за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, сотрудники транспортной полиции доставили Сумина в дежурную часть ЛО МВД России на станции Тула. В ходе личного досмотра у него обнаружили устройство, похожее на ручку с прикрученной металлической трубкой с патроном внутри.

Экспертиза установила, что данное устройство является гладкоствольным огнестрельным оружием и пригодно для производства выстрелов. А обнаруженный в нём патрон 5,6 мм относится к боеприпасам и пригоден для стрельбы.

Как рассказали в пресс-службе тульской транспортной прокуратуры, Сумин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он знал, что за ношение огнестрельного оружия и патронов предусмотрена уголовная ответственность.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимого, назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев. В этот период Сумин не сможет выезжать за пределы муниципального образования Киреевский район, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.