Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

В Белёвском районе проложат новую дорогу до монастыря

Об губернатор Тульской области Владимир Груздев сообщил в среду, 7 мая, в ходе рабочей поездки в МО Белёвский район.

Как рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области, губернатор посетил жилой дом по улице Рабочей, построенный по программе переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

Дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Однако, администрация муниципального образования не выполнила свои обязательства по обеспечению новостройки действующей коммунальной инфраструктурой. От новоселов поступали жалобы об отсутствии в доме газоснабжения и водоснабжения.

Владимир Груздев встретился и пообщался с жителями, которые сообщили ему о том, что в настоящее время предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями осуществляется в полном объеме. Губернатор также поинтересовался у новоселов состоянием дел по заключению договоров социального найма. Жители сообщили, что договоры заключены.

Затем Владимир Груздев проинспектировал ремонт участка дороги от населенного пункта Кураково до поселка Жабынь. Реконструкция участка осуществляется по государственной программе Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области».

Протяженность дороги, ведущей в Жабынскую пустынь, составляет 2,5 км. Стоимость работ составляет 66,26 млн. рублей, из них 3,97 млн. рублей выделено из бюджета МО Белевский район. Подготовительные работы начались еще в феврале текущего года, в настоящее время на участке произведена отсыпка грунта, песка и щебня, завозятся материалы для устройства искусственных сооружений. Работы проводит ГУТО «Тулаавтодор».

Владимир Груздев отметил, что реконструкция дороги очень важна не только для жителей, но и для тех, кто будет приезжать в Жабынскую пустынь.

«В этом году мы завершим все работы на участке. Дорога будет расширена вплоть до монастыря», - отметил глава региона.

Губернатор также сообщил, что по программе газификации населенных пунктов области в 2014 году будет запущен межпоселковый газопровод в посёлок Жабынь.

«Выполнив реконструкцию дороги и газификацию, мы получим совершенно новое развитие населенного пункта, в том числе как туристического объекта. Будем создавать свою точку притяжения. Это очень важно и для области и для Белева, в частности», - отметил Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.