Лента новостей
21 мая
Все новости

В ЦКИБ СОО недостаточно заботятся о безопасности труда своих рабочих

В филиале ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» - «ЦКИБ СОО» выявлены нарушения законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, о результатам аттестации рабочих мест вредным производственным фактором для наладчиков штамповочного оборудования является производственный шум, однако один из наладчиков штамповочного оборудования не был включен в список работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.

В октябре 2013 г с работником предприятия ЦКИБ СООО произошел тяжелый несчастный случай, причиной которого явилось выполнение им не предусмотренной утвержденной технологической документацией операции по устранению заклинивания изделия в приспособлении. Проверкой установлена вина должностных лиц предприятия, не обеспечивших контроль за соблюдением работниками производственной и трудовой дисциплины, не принявших меры по устранению нарушений технологического процесса.

В соответствии с ТК РФ администрация предприятия обязана была направить сообщение в Государственную инспекцию труда в Тульской области о последствиях несчастного случая и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве, что, вопреки закону, не сделано.

В связи с этим Тульский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору ОАО «КБП» внес представление об устранении нарушений законодательства о труде и не допущении их впредь, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.