Лента новостей
16 мая
Все новости

Цены на продовольственные товары первой необходимости снизятся в разы

В Госдуму внесен законопроект, следствием которого может стать снижение в разы цен на продовольственные товары первой необходимости.

Так, стоимость яиц, сахара, крупы, хлеба, овощей и так далее - может снизиться при условии, если торговая наценка не будет превышать 15 процентов от первоначальной стоимости.

По задумке авторов законопроекта, ограничения торговой наценки должны коснуться далеко не все торговые точки. Это должны быть только торговые сети, а также магазины, чей годовой оборот превышает 60 миллионов рублей.

На данный момент, как сообщает Российская Газета, розничные наценки на продукты питания в России составляют до ста процентов на отдельные группы товаров, а в среднем составляют 40-50 процентов, тогда как в странах Евросоюза этот показатель достигает максимум 25 процентов.

Кроме того, законопроектом предлагается обязать магазины, в которых будет ограничена наценка, "пускать" в продажу не менее 10 процентов продовольственных товаров первой необходимости от их общего ассортимента, представленного на площади торгового объекта по каждому виду таких товаров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика