Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Туле точечная застройка запрещена в сформированных кварталах

Вопросы внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки обсудили в территориальном управлении по Центральному району Тулы.

По словам заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Гуденко, за кварталами малоэтажной застройки официально закрепят статус зоны малоэтажного строительства.

Поддержал её заместитель председателя Тульской городской Думы Сергей Конов. Он сказал что губернатором Тульской области Владимиром Груздевым и руководством города принято принципиальное решение запретить дальнейшее распространение точечной застройки в уже сформированных кварталах.

"Именно поэтому проекты внесения изменений в Генплан тщательно прорабатывались специалистами совместно с депутатами и структурными подразделениями городской администрации. Естественно, с учетом мнения жителей. В адрес комиссии поступило порядка 60 предложений".

Кроме того, жителей интересовали вопросы застройки микрорайона Скуратово, реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, перспектива строительства новых дорог, сообщает пресс-служба городской администрации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.