Close
Лента новостей
Все новости

Собак без диплома не пустят на охоту в тульские леса

Итоги весеннего охотничьего сезона и вопросы проведения летне-осенней охоты обсуждались на заседании Общественного совета при Комитете Тульской области по охоте и рыболовству.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, по общему убеждению в этом году весенняя охота проведена на должном уровне, сроки открытия охоты совпали с массовым пролетом дичи. Члены Совета высказали пожелание Комитету и в дальнейшем осуществлять открытие весенней охоты с учетом погодных условий и оперативно их корректировать.

Одной из те заседания стали лимиты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2014-2015 гг. На данный сезон лимиты будут установлены согласно заявкам охотпользователей, что на 2% меньше максимально допустимых норм изъятия от общей численности.

Участники заседания бурно обсудили предложение Комитета о внесении изменений в параметры охоты Тульской области по использованию охотничьих собак при проведении летне-осенней охоты. Предполагается выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов только владельцам охотничьих собак, имеющих соответствующие полевые дипломы. По итогам обсуждения принято решение обратится с предложением обсуждения данной инициативы в кинологические секции при охотничьих обществах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.