Close
Лента новостей
Все новости

Жительницу Кимовского района судят за аварию, в которой пострадал её отец

В суд Кимовского района Тульской области поступило уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении ДТП, в котором пострадал её отец.

В производство судьи Кимовского городского суда Тульской области поступило уголовное дело в отношении Ю.Петровой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Следствием установлено, что Петрова имела небольшой водительский стаж, лишь в декабре 2013 года получив водительское удостоверение.

25 января 2014 года днем Ю.Петрова следовала на автомобиле по асфальтовому дорожному покрытию, покрытому снегом, льдом и песком автодороги Кимовск-Епифань со скоростью 50-60 км/час. В качестве пассажиров она перевозила мужа и своих родителей. Отец подсудимой, не пристегнутый ремнем безопасности, расположился на заднем пассажирском сидении. По ходу движения Петрова видела дорожный знак «опасный поворот». Однако проезжая 23 км автодороги при повороте она не справилась с управлением, съехала с обочины, затем в кювет, где автомобиль опрокинулся на крышу. После аварии все самостоятельно выбрались из машины. Отец начал жаловаться на резкую боль в боку. Петрова вызвала скорую помощь, которая приехала через 15 минут и увезла мужчину в больницу.

В результате ДТП отец получил переломы ребер и разрыв легкого, что является угрозой жизни человека.

Как сообщили в пресс-службе Судебного департамента по Тульской области, Ю.Петрова свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

В отношении Петровой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По делу назначено судебное заседание на 28 апреля 2014 года в 15:00.

Женщине грозит ограничения свободы на срок до трёх лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет или без такового, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет или без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.