Лента новостей
15 мая
Все новости

Щёкинец, обматеривший полицейского, отделался штрафом

Житель Щёкинского района Тульской области осуждён за оскорбление сотрудника полиции на вокзале Тула.

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 61 Привокзального района города Тулы по уголовному делу в отношении Андрея Баранова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "оскорбление представителя власти".

27-летний житель Щёкинского района неоднократно привлекался к административной ответственности по статье "появление в общественных местах в состоянии опьянения". Однако, это не помешало ему и в этот раз.

Поэтому появление Баранова в середине февраля 2014 года на железнодорожном вокзале Тула в состоянии алкогольного опьянения закончилось для него не только административной, но и уголовной ответственностью.

При входе в зал ожидания № 4 возле рамок металло–детекторов к правонарушителю подошел сотрудник Линейного отдела полиции на станции Тула и потребовал предъявить документы, удостоверяющие его личность. В ответ на законное требование представителя власти Баранов в присутствии других граждан оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Тульской транспортной прокуратуры и с учетом личности подсудимого, полного признания вины и раскаяния в содеянном, назначил Баранову наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры, приговор не вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика