Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Летом смогут отдохнуть около 80 000 юных жителей Тульской области

Организация летнего отдыха детей в Тульской области стала темой заседания профильной межведомственной комиссии.

Отдых детей в Тульской области в 2014 году будет организован по той же схеме, что и в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства региона. Семьям предлагается оздоровление ребёнка в загородном или санаторном лагере, пребывание в пришкольном или палаточном лагере, участие в многодневном походе. Действует механизм компенсации части стоимости самостоятельно приобретённой путёвки в любой оздоровительный лагерь РФ

Изменился порядок приобретения путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, приемных семьях. С 2014 года оно возможно как на средства федерального бюджета, так и областного.

«Правительство Тульской области заключило Соглашение с Постоянным Комитетом Союзного государства на 2014 год, в соответствии с которым в летне-осенний период пройдут курс оздоровления 250 детей, проживающих на загрязненных территориях, в санаториях Краснодарского края и Республики Беларусь», - сообщила министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Не претерпел изменений механизм оплаты родителями части стоимости путёвки. Благодаря дифференцированному подходу семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума получают путёвки в загородные лагеря бесплатно либо оплачивают до 5 процентов её стоимости. Максимальные расходы — 30 процентов — несут семьи со среднедушевым доходом выше 3-х кратного прожиточного минимума (6 740 руб. на 4 кв. 2013 г.) Путёвки в санаторные оздоровительные лагеря выделяются бесплатно.

Ожидается, что из бюджетов всех уровней поступит свыше полумиллиарда рублей, что на 15% выше уровня 2013 года.

В настоящее время уже работают 9 санаторных оздоровительных учреждений, а также готовятся к открытию 16 оздоровительных лагерей. Министр сообщила об изменениях в структуре оздоровительных учреждений региона.

В декабре 2013 года был приобретен в областную собственность загородный оздоровительный лагерь «Сигнал», расположенный в Алексинском районе Тульской области, который теперь является структурным подразделением автономного государственного учреждения Тульской области «Профилакторий «Буныревский». Это позволит дополнительно охватить отдыхом в летний период около 640 детей. Лагерь сможет работать в круглогодичном режиме, оказывая и санаторные услуги.

В 5-ти лагерях, находящихся в муниципальной собственности, а также в учреждении здравоохранения «Иншинка», расположенном в Ясной поляне, запланированы работы по строительству объектов недвижимости. При строительстве будет предусмотрено создание безбарьерной среды для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2014 году предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Например, в лагере «Юность» Богородицкого района будет построен стадион, в лагере «Ласточка» Ефремовского района - столовая, пляж и игровая площадка. В оздоровительном лагере "имени Саши Чекалина" муниципального оздоровительного учреждения "Орленок" будет построена артезианская скважина, в лагере «Березка» Ленинского района – культурно-досуговый центр, в лагере имени Олега Кошевого в Щекинском районе будет завершено строительство спального корпуса.

Планируется, что всего этим летом оздоровительной кампанией будут охвачены порядка 80 тысяч детей, а в целом по 2014 году – не менее 96 тысяч юных жителей региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.