Лента новостей
Все новости

В Алексинском районе оштрафована председатель ТСЖ, использовавшей средства в личных целях

Алексинский городской суд наказал председателя ТСЖ штрафом в 200 тысяч рублей за присвоение денег ТСЖ

Накануне в Алексинском городском суде Тульской области состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении З.Холодиловой, совершившей преступления, предусмотренные статьёй "растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения".

В ходе судебного заседания было установлено, что в июле 2012 года Холодилова З.И. была принята на должность председателя ТСЖ «М». Действуя из корыстных побуждений, чтобы скрыть налоговую задолженность организации ООО «А», где она работала главным бухгалтером, она перечисляла на расчётный счет отдела приставов города Алексина денежные средства товарищества «М» в качестве оплаты по исполнительным производствам.

В период с ноября 2012 года по август 2013 года Холодилова растратила 810 тысяч рублей, принадлежащих ТСЖ «М».

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, по заявленному ею ходатайству данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда от 17 апреля 2014 года З.Холодилова признана виновной в совершении преступлений в пяти эпизодах. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Мера пресечения подсудимой до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Судебного департамента по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика