Close
Лента новостей
Все новости

Жители Дубенского района укротили огненную стихию

В Дубенском районе Тульской области накануне прошли показательные занятия по тушению сухой травы.

На территории муниципальных образований рабочий посёлок Дубна, Воскресенское и Протасовское добровольные пожарные дружины отрабатывали практические навыки по тушению возможных очагов горения сухой травы.

В ходе занятий члены добровольных дружин государственного учреждения Тульской области «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов», населённых пунктов Протасово и Дьяково демонстрировали свои знания по использованию и применению первичных и подручных средств пожаротушения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, практические занятия по отработке возгорания сухой травы проводились по разным сценариям организации тушения беглого пожара при угрозе лесонасаждениям, социально-значимым объектам и населённым пунктам.

«Цель подобных занятий очевидна – обучить людей действиям в случае возникновения природного пожара, что особенно актуально в эту весну. Только за последние две недели на территории района зарегистрировано более 30 возгораний сухой травы. Добровольные пожарные, да и сами жители призваны мгновенно реагировать на подобное и оказывать существенную помощь в тушении горящей сухой травы, угрожающей перекинуться на объекты жизнеобеспечения и жилые строения», - отметил инспектор отдела по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС, охране окружающей среды администрации муниципального образования Дубенский район Станислав Тяжченко.

В показательных занятиях приняли с участие сотрудники отделения надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области, руководство и сотрудники администраций муниципальных образований Протасовское и Воскресенское, дирекция и сотрудники Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.