Лента новостей
21 мая
Все новости

Жителя Кимовского района судят за кражу телевизоров, семечек и икон

В суд Кимовского района Тульской области поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в кражах из домов соседей трёх телевизоров, трёх икон, пакетика семечек и другого имущества на общую сумму около 70 тысяч рублей.

В производстве судьи Кимовского городского суда находится уголовное дело в отношении В.Кудинова, обвиняемого в совершении трёх преступлений, предусмотренных статьёй "кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище".

Следствием установлено, что ранее судимый за аналогичные преступления Кудинов нигде не работал и проживал в собственном доме в селе Иваньково Кимовского района. Подсудимый злоупотреблял спиртными напитками, на приобретение которых ему нужны были деньги.

Для краж Кудинов выбирал дома, где хозяева не проживали постоянно, а использовали как дачи. Ночью 2 сентября 2013 года Кудинов, взяв с собой металлический стержень, он подошёл к одному из домов. При помощи стержня мужчина сломал фиксатор замка пластикового окна. Чтобы не оставлять следов, Кудинов снял обувь у окна с уличной стороны и только после этого проник в дом через окно. Сначала он полностью обошёл дом для того, чтобы посмотреть и выбрать ценные вещи, которые можно украсть. Его внимание привлёк большой жидкокристаллический телевизор и телевизор поменьше, который был прикреплен к стене с помощью металлического кронштейна. Кудинов вынес похищенные телевизоры через окно и скрылся с места преступления. Своими преступными действиями он причинил потерпевшей хозяйке материальный ущерб на сумму 24 700 рублей.

Так же 2 ноября 2013 года и 15 января 2014 года В.Кудинов совершил кражи из домов двух соседей. Из первого дома подсудимый похитил телевизор с пультом управления, стоимостью 20 тысяч рублей, 10 пачек сигарет «Парламент», 3 иконы и пакет с семечками весом 200 граммов. Своими преступными действиями он причинил хозяевам материальный ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

Из второго дома Кудинов похитил 14 упаковок досок евровагонки, нагревательный котел с трубой выхода дыма, плед и садовую тележку. Своими преступными действиями он причинил хозяевам материальный ущерб на сумму 22 тысячи 500 рублей.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

В отношении В.Кудинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначено судебное разбирательство на 15 апреля в 14:00, сообщили в пресс-службе Судебного департамента по Тульской области.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.