Лента новостей
Все новости

Заядлым курильщикам в России все-таки могут разрешить курить в поездах и аэропортах

Общественная палата предлагает облегчить жизнь курильщикам, внеся поправки в антитабачный закон.

Напомним, с 1 июня вступивший в силу закон запретил курение в ресторанах, поездах и других общественных местах.

Однако, как сообщает Российская Газета, эксперты Общественной палаты предлагают цеплять к поездам дальнего следования вагоны-курилки, а в аэропортах оборудовать специальные места для курения с дополнительными системами фильтрации.

По их мнению, заядлые курильщики не должны чувствовать себя людьми второго сорта и физически страдать от того, что в течение нескольких дней путешествия в поезде не могут выкурить хотя бы одну сигарету. Остановки не спасут, так как курение на платформах также будет запрещено законом.

Также авторы поправок выступают за сохранение специализированных помещений для курения в аэропортах, изолированных от некурящих пассажиров. Они понимают, что помощь заядлым курильщикам просто необходима - ждать самолет в течение нескольких часов "без затяжки" для них настоящая пытка.

Свои предложения эксперты Общественной палаты намерены представить на рассмотрение депутатов Госдумы и правительства в ближайшее время.

Кстати, напомним, что уже летом этого года вступит в силу вторая часть антитабачного закона, запрещающего курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах. Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ею в киосках.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика