Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Рязанской области цыган осудили за продажу героина из Тулы

В Михайловском районе Рязанской области цыганами распространялся героин, приобретённый в Туле.

Михайловским районным судом за торговлю героином приговорены к различным срокам наказания лица цыганской национальности 23-летняя Луиза Захарова и 42-летний Артур Череповский.

В пресс-службе УФСКН России по Тульской области сообщили, что в начале 2010 года проживавшая в Туле Захарова и её родной дядя из Михайлова Череповский, отец шестерых детей, ранее условно судимый за хранение наркотиков и содержание наркопритона, договорились о совместном сбыте героина.

Захарова приобретала в Туле наркотик и привозила его в Михайлов, откуда товар распространялся наркопотребителям.

В феврале 2010 года в ходе оперативных мероприятий были зафиксированы два факта продажи Череповским героина в четырех и девяти свертках, после чего он был задержан. Также с поличным взяли и Захарову, когда она на такси приехала к дому дяди с очередной партией героина.

Всего в результате оперативных мероприятий у сообщников было изъято 29 г героина.

В период следствия Захарова более года провела в следственном изоляторе, затем мера пресечения была изменена на обязательство о явке. В 2013 году она привлекалась к уголовной ответственности в Брянской области за совершение новых преступлений.

Михайловский районный суд с учётом этого приговора окончательно назначил Захаровой 10 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Череповский получил пять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.