Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Избитый туляк простил в суде своего обидчика

Суд Привокзального района города Тулы прекратил уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в умышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести. Поводом для такого решения стало примирение сторон.

Мировым судьей судебного участка №60 Привокзального судебного района города Тулы было рассмотрено уголовное дело в отношении С.Зуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья".

В процессе рассмотрения дела мировым судьей было установлено, что 06 октября 2013 года, примерно в период с 10:15 до 10:30, потерпевший двигался на принадлежащем ему автомобиле по улице Болдина города Тулы. Зуев на своём автомобиле двигался в ту же сторону и создал помеху потерпевшему. Демонстрируя своё возмущение, потерпевший показал Зуеву двумя руками жест, обозначающий «Что ты делаешь?». Двигаясь дальше, С.Зуев вновь создал помеху автомобилю под управлением потерпевшего, после чего прижал его к обочине дороги. Далее Зуев вышел из своего автомобиля и, выражаясь нецензурной бранью, направился к автомобилю потерпевшего. Когда потерпевший приоткрыл дверь своего автомобиля, С.Зуев схватился за неё руками, вынуждая потерпевшего выйти. Когда потерпевший вышел из своего автомобиля, Зуев нанёс ему удар кулаком в челюсть, от чего потерпевший потерял сознание и упал на асфальт. После этого подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов ногами по различным частям тела. Когда потерпевший пришел в себя и встал на ноги, С.Зуев нанёс ему ещё несколько ударов в лицо и верхнюю часть тела.

В судебном заседании потерпевший представил заявление о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Зуева, так как тот примирился с ним и принес ему свои извинения, компенсировал материальный и моральный вред, причинённый преступлением в полном объёме. Подсудимый С.Зуев в судебном заседании согласился с прекращением уголовного дела.

Постановлением мирового судьи судебного участка №60 Привокзального судебного района города Тулы уголовное дело в отношении С.Зуева было прекращено в связи с примирением с потерпевшим. Подсудимый освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Судебного департамента по Тульской области, с Зуева в пользу Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования РФ взыскано в счет возмещения средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему 8 714 рублей 22 копейки.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.