Close
Лента новостей
Все новости

Галина Евтушенко: Основной целью является укрепление экологического состояния Тулы

В среду, 9 апреля, в областном центре проходят публичные слушания по обсуждению проектов внесения изменений в Генеральный план муниципального образования город Тула.

Открывая мероприятие слово взял мэр города Александр Прокопук: "Внесено более 30 изменений в генплан. Учитывая, что на федеральном уровне были внесены поправки возникла острая необходимость вести изменения в генплан. Первостепенная задача - это принципиально иной подход. Мы против точечной застройки. Самая сложная часть плана - это дорожно-транспортная схема. Новая позволит разгрузить город. В проекте предусмотрены новые мосты, дороги. Впервые внесены водоохранные объекты".

Представитель ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор", главный инженер проекта Галина Евтушенко представила собравшимся проект изменений: "Необходимо максимально точно проработать территорию города с условием фактического использования территории. Работа была проведена огромная. Предыдущий генплан имел минусы - он разрабатывался в мелком масштабе. Было много обращений относительно индивидуальной жилой застройки. В данном генплане определены основные параметры. В проекте выполнена одна из главных задач - уточнение по функциональному зонированию, увеличение зон природного значения. В жилищном строительстве одной из самых острых проблем является ветхое жилье. В генплан мы опираемся на комплексный анализ застройки. Планируется ликвидация ветхого фонда и строительство на освободившихся площадках. Работа начнётся с ветхого фонда по улице Пушкина и Набережной - выбраны эти территории, потому что это центральная часть и наводить порядок надо начинать с них. Большой комплекс предложен по Калужскому шоссе. Там будет и многоэтажное строительство и среднеэтажное и рекреационная зона и индивидуальное жилое строительство. Также предполагаются расширения к магистрали - это смешанная жила застройка с общественно-деловой зоной и далее на понижение средне и малоэтажной застройки.

По словам Евтушенко, самыми проблемными участками являются Оружейный завод и Машзавод. В дальнейшем существует возможность реорганизации этих территорий. Основной целью является укрепление экологического состояния города и преобразование природного каркаса города. Основу составляют особоохраняемые природные территории - Комсомольский и Белоусовский парки. Последний - один из немногих парков который был создан искусственным путём и имеет особую ценность.

Наконец, планируется создать Природный парк реки Воронки, которая является самой загрязнённой в Туле, а также создать линейную парковую зону ручья Щегловский.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.