Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Замминистра сельского хозяйства РФ: кролиководство может быть перспективно для Тульской области

Замминистра сельского хозяйства РФ: для Тульской области могут быть быть перспективными кролиководство и производство мяса индеек

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя руководителя федерального аграрного ведомства Дмитрия Юрьева и заместителя министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева.

На ней обсуждалось текущее состояние и перспективы развития сельского хозяйства Тульской области, вопросы финансирования АПК Тульской области в 2014 году.

В связи со вспышкой африканской чумы свиней в ООО ПХ «Лазаревское», стороны затронули вопрос дальнейшего развития свиноводства в Тульской области, необходимость принятия срочных и действенных мер по недопущению аналогичных ситуаций в будущем.

В части финансов Дмитрий Юрьев отметил хорошие темпы доведения средств государственной поддержки до получателей.

Также он высказал мнение о том, что с учетом имеющегося потенциала, географической близости Тульской области к Москве, а также в условиях растущего спроса на диетические продукты питания, перспективными для региона могут быть такие направления, как кролиководство, производство мяса индеек. Актуальным продолжает оставаться овощеводство защищенного грунта.

На вопросы о выделении дополнительных лимитов федерального финансирования в текущем году, заместитель министра сельского хозяйства России заверил в том, что регион получит дополнительные средства на компенсацию процентных ставок по годовым кредитам.

Кроме того, есть вероятность выделения дополнительных средств на погектарную поддержку и субсидии по инвестиционным кредитам, ранее представленным на отбор в установленном порядке.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении прямого диалога, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.