Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Парку имени 250-летия ТОЗа в Туле собираются придать статус особо охраняемой природной территории

Об итогах работы и задачах министерства природных ресурсов и экологии Тульской области говорили на заседании регионального правительства.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко доложил, что в 2013 году было проведено 214 мероприятий по контролю по соблюдению требований природоохранного законодательства. Выявлено 312 нарушений. Общая сумма административных штрафов составила 5,5 млн рублей.

В рамках осуществления регионального экологического надзора в 2013 году приостановлена деятельность ряда предприятий-загрязнителей природной среды в Богородицком, Ленинском районах, в Донском, в Щекинском районе и в Новомосковске.

Евгений Анищенко напомнил, что 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды, который был отмечен проведением на территории Тульской области ряда значимых мероприятий.

Были организованы научно-практический семинар «Тульские засеки: история, современность, будущее», конференция-выставка «Экология и ресурсосбережение: инновационные технологии», в работе которой приняли участие более 250 участников из 7 регионов РФ. Издана Красная книга животных Тульской области.

В 2014 году запланировано завершить мероприятия по приданию парку им. 250-летия ТОЗ и участку ручья Рогожня статуса особо охраняемой природной территории регионального значения «Городской парк Рогожинский», а также разработать материалы, обосновывающие создание Национального парка «Тульские засеки».

Было высказано предложение - совместно с органами местного самоуправления принять меры к сокращению количества бесхозных гидротехнических сооружений, а также по недопущению использования земель сельхозназначения под свалки твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.