Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Записи видеорегистраторов в автомобилях начнут принимать в качестве доказательств

В Госдуму готовится законопроект о признании записей с видеорегистраторов доказательством по административным делам.

Законопроект уже одобрило Правительство РФ. Как сообщается на сайте кабинета министров, "принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов".

Напомним, что речь идет о поправках в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях. В ней расписывается, какие документы могут быть признаны доказательствами. В частности, в нем и сейчас прописана возможность учитывать фото-видеоматериалы. При этом эти материалы судья был обязан хранить и принимать решения по ним. Однако по непонятной причине записи видеорегистраторов почему-то судьи могли игнорировать. Например, судья мог просто не принять для рассмотрения такую запись. При этом единственное объяснение - его личное убеждение, что запись не поможет делу.

Если законопроект будет принят, то эти записи станут такими же обязательными к принятию в качестве доказательства, как показания свидетелей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.