Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В Узловском районе отменены 9 постановлений об амнистии

Прокуратура Узловского района Тульской области провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Постановлением Государственной Думы освобождаются от наказания осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшие наказание в исправительных учреждениях: женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества; инвалиды I и II группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, судебными приставами-исполнителями района в постановлениях о применении акта об амнистии не всегда указывается основание принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты; в материалах отсутствуют сведения о наличии несовершеннолетних детей; не указаны данные документа, удостоверяющего личность и подтверждающие достижение возраста 55 (женщины) или 60 (мужчины) лет; допускается ссылка на положения Федерального закона «Об исполнительном производстве», которые фактически с 10.01.2014 года утратили силу. Постановления не утверждены старшим судебным приставом-исполнителем ОСП г. Узловая и Узловского района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес начальника ОСП г.Узловая и Узловского района внесено представление. Кроме того, прокуратурой 9 незаконных постановлений о применении акта об амнистии опротестованы и в настоящее время отменены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.