Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

В Тульской области стартовал отбор кандидатов для проекта "Народный глава"

Вопросы реализации проекта «Народный глава» в рамках программы правительства Тульской области «Открытый регион» стали главной темой прошедшей в пятницу пресс-сконференции.

На вопросы журналистов ответили министр Тульской области Андрей Спиридонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого-председатель Экспертного совета при первом заместителе губернатора Тульской области – председателе правительства Тульской области Владимир Панин.

Андрей Спиридонов сообщил: «Нам нужны энергичные, целеустремленные, профессиональные люди, которые мыслят по современному и готовы внести свой вклад в развитие нашего региона. С этой целью, в рамках программы «Открытый регион» и с целью выявления квалифицированных кадров для работы в органах местного самоуправления 7 апреля будет дан старт проекту «Народный глава»».

Основная цель проекта – сформировать резерв управленческих кадров администраций муниципальных образований Тульской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

На портале «Открытый регион 71» будет размещена вся подробная информация об условиях реализации проекта и правилах участия в нем. Каждый желающий, соответствующий требованиям проекта, может подать заявку, приложить к ней эссе о своем видении социально-экономического развития конкретного муниципального образования Тульской области. Затем специально созданная комиссия проводит анализ достоверности и комплектности представленных кандидатами сведений, а также соответствие кандидатов квалификационным требованиям, после чего состоится интернет-голосование, по итогам которого будут отобраны до 3-х кандидатур для каждого муниципалитета. Экспертная комиссия проведет собеседование с каждым из кандидатов и отберет одного из них для включения в резерв управленческих кадров конкретного муниципального образования Тульской области.

Как отметил Владимир Ярошевский, если кандидат не имеет требуемого стажа муниципальной или государственной службы или общего трудового стажа по специальности, но всем остальным критериям конкурсного отбора он отвечает, то данный кандидат будет включен в кадровую базу проекта «Народный глава» до наработки им необходимого стажа, а затем будет включен в резерв управленческих кадров муниципального образования.

Завершить отбор и определить победителей проекта предполагается к 1 сентября 2014 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.