Лента новостей
15 мая
14 мая
Все новости

На дорогах Тульской области установят 90 комплексов фотовидеофиксации

Возможности реализации ряда проектов развития дорожной инфраструктуры Тульской области стали темой рабочей встречи министра транспорта РФ Максима Соколова и Владимира Груздева.

Губернатор проинформировал министра о том, что в настоящее время в Тульской области реализуется инвестиционный проект создания Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения. С помощью внедряемой инновации можно будет контролировать административные правонарушения в области дорожного движения.

«Нам важно создать безопасные условия для движения транспортных средств и пешеходов, снизить аварийность на дорогах и обеспечить охрану жизни и здоровья наших граждан. Именно на достижение этой цели направлены наши усилия по реализации инвестпроекта», - отметил Владимир Груздев, говоря о значимости намеченных планов.

Для запуска системы предстоит установить 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на основных дорогах Тульской области. В их числе - и автодороги федерального значения М-2 «Крым», М-4 «Дон», «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань».

В ходе встречи также шла речь о возможности взаимодействия в вопросах реализации ряда крупных инфраструктурных проектов на территории области.

В частности, обсуждался вопрос, связанный с продолжением строительства автодороги федерального значения М-2 «Крым» на участке км 178 – км 232. Необходимость в новой дороге объясняется низкой пропускной способностью уже существующей трассы, которая не отвечает возросшей интенсивности движения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика