Лента новостей
17 мая
Все новости

Заокская служба сервиса взимала произвольную плату с жителей МКД

МУП «Заокская служба сервиса» допустила нарушения при взимании платы за содержание общего имущества многоквартирного дома №4 по улице Мира поселка Заокский Тульской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, по действующему законодательству в случае, если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, устанавливается органом местного самоуправления по результатам открытого конкурса.

Собственниками помещений многоквартирного дома №4 по улице Мира поселка Заокский способ управления многоквартирным домом не выбран. Органами местного самоуправления конкурс по отбору управляющей компании для дома не проводился, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений названного дома, не устанавливался. Договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома с МУП «Заокская служба сервиса» не заключался.

Однако собственникам помещений многоквартирного дома МУП «Заокская служба сервиса» ежемесячно (с ноября 2013 года по настоящее время) производится выставление счета-квитанции об оплате в том числе по содержанию общего имущества по произвольно установленному тарифу – 10,50 руб., что является нарушением действующего законодательства и влечет за собой нарушение прав собственников помещений многоквартирного дома.

Прокуратурой района в МУП «Заокская служба сервиса» внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовано произвести перерасчет платы за содержание общего имущества многоквартирного дома.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика