Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле планируется строительство двух автостанций

3 апреля в здании правительства Тульской области состоялось совещание по вопросу обеспечения транспортной безопасности на межсубъектных автобусных маршрутах.

В своем докладе заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Киселев отметил, что на сегодняшний день в московском направлении с территории Тульской области осуществляют перевозку пассажиров порядка 29 автотранспортных компаний.

Директор департамента транспорта Тульской области сообщил, что ежедневно осуществляется более 600 межрегиональных рейсов 300 автобусами. Из них с автовокзалов и автостанций отправляются лишь 9 автоперевозчиков, осуществляющих перевозку 40 автобусами – это примерно 13% от общего числа.

«Оставшиеся 87% автоперевозчиков осуществляют посадку пассажиров около автовокзалов, автостанций, остановок городского транспорта», - сказал Киселев.

По его словам, в целях обеспечения безопасности перевозок, повышения культуры и качества обслуживания пассажиров, создания цивилизованного рынка транспортных услуг министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области разработан и утвержден Приказ, устанавливающий порядок согласования, отзыва согласования и ведение реестра согласований по маршруту.

В отношении автоперевозчиков, имеющих ранее согласованные паспорта межрегиональных маршрутов, и не соблюдающих требования транспортного законодательства, как федерального, так и регионального, может быть принято решение об отзыве разрешения на перевозку пассажиров.

Кроме того, Киселев напомнил представителям транспортных компаний, что все перевозчики до 1 марта 2014 г. должны были встать на учет, а со 2 марта 2014 г. сообщать о перевозимых пассажирах с задержкой не более 30 минут после выхода на рейс.

Сергей Киселев также отметил, что на территории города Тулы в ближайшее время планируется строительство двух автостанций: одна будет находятся в районе станции Северная, а другая - в районе Калужского шоссе. В настоящее время данные автостанции находятся на стадии проектирования. Они будут построены по всем нормам транспортной безопасности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.