Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Тульской области планируют отремонтировать 600 километров дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров ответил на вопросы в ходе «прямой линии».

Чиновник сообщил, что в 2013 году было выделено 4,5 млрд. рублей в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009 – 2016 годы». Из выделенных ассигнований не освоено 456,9 млн. рублей. Причинами этого стали: невыполнения подрядными организациями контрактных обязательств по сельским дорогам, экономия по результатам проведения аукционов, несостоявшихся торгов.

Министр также отметил, что в 2013 году на выполнение работ по государственному заданию ГУ ТО «Тулаавтодор» выделено 2,538 млрд. рублей.

Отремонтировано 40 автодорог, протяженностью более 412,2 км на сумму 1,422 млрд. рублей.

Говоря о задачах на 2014 год, Одиссей Куцуров отметил, что на этот год по государственной программе предусмотрено выделение бюджетных ассигнований в 4,369 млрд. рублей.

Всего же, по словам министра, в нынешнем году планируется отремонтировать до 600 километров дорог, включая муниципальные.

Кроме того, Одиссей Куцуров сообщил, что в 2013 году 7522 км бесхозяйных дорог были поставлены на учёт, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.