Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Наталия Николаева: В Тульской области около 700 тысяч получателей денежных выплат

На прошедшем 2 апреля заседании правительства Тульской области об эффективности предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в рамках подпрограммы «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан» государственной программы Тульской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области» доложила министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева.

Она сообщила, что на 1 января 2005 года Тульская область занимала третье место, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству льготников, имеющих право на получение мер социальной поддержки, которое составляло более 800 тысяч человек. В настоящий момент в области около 700 тысяч получателей денежных выплат, из них по федеральному законодательству 526 тысяч человек.

Из 700 тысяч 173,2 тысячи человек – льготные категории, статус которых установлен региональным законодательством. Это - ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшие от политических репрессий, бывшие воспитанники детских домов военного времени 1941–1945 гг., граждане, достигшие 100-летнего возраста, ветераны труда Тульской области, Почетные граждане Тульской области, ветераны боевых действий.

Как отметила министр, в области принято 6 региональных законов и 28 постановлений по вопросам социальной направленности.

Также Николаева отметила, что мерами социальной поддержки пользуются работники образования, культуры, здравоохранения, связи, бытовой и других сфер обслуживания, физической культуры и спорта, работающие на селе.

Министр добавила, что за последние годы расширены категории лиц, получающих меры социальной поддержки. В частности, с вступлением в силу регионального закона «О ветеранах труда» граждане, имеющие государственные награды или награды Тульской области, могут претендовать на получение звания «Ветеран труда» и социальную выплату. В настоящее время «Ветеранами труда Тульской области» признано около 800 человек, порядка 500 из них получают социальную выплату.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.