Лента новостей
20 мая
Все новости

Кимовские организации нарушали права граждан на получение качественной коммунальной услуги

Кимовской межрайонной прокуратурой Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении на территории муниципального образования Кимовский район.

В ходе поверки установлено несоответствие действующих договоров холодного водоснабжения и водоотведения, заключенных ООО «Ресурс» и ОО «Стоки» соответственно с управляющими компаниями МКД, а так же бездействие данных организация по взысканию задолженности по данным договорам.

В соответствии с договорами, оплата управляющей организацией полученной питьевой воды, сброса сточных вод производится в соответствии с данными учета.

По состоянию на 1 марта 2014 года задолженность перед ООО «Ресурс» по договору водоснабжения составляет 3697 тыс.руб., перед ООО «Стоки» - 1391,8 тыс.руб. В судебном порядке данная задолженность не взыскивалась.

Таким образом, ООО «Ресурс» и ООО «Стоки» за фактически отпущенный объем коммунального ресурса, не получают денежные средства в полном объеме, согласно тарифу. Иных источников дохода данные организации не имеют, вследствие чего, лишены возможности надлежащим образом реализовывать мероприятия по содержанию и эксплуатации объектов водоснабжения, водоотведения, что приводит к нарушениям прав граждан на получение качественной коммунальной услуги.

В связи с выявленными нарушениями Кимовский межрайонной прокуратурой в ООО «Ресурс» и ООО «Стоки» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.