Лента новостей
22 мая
Все новости

Жители Тульской области спрашивали Владимира Груздева о ремонте дорог и предоставлении жилья

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл личный приём граждан.

Надежда Михеева из Белёва попросила оказать помощь в ремонте участка дороги по улице Привокзальной (Калужское направление). Глава администрации района Сергей Дегтярев сообщил, что в этом году по данной улице запланирован ремонт участка дороги площадью 984 квадратных метра. Стоимость 730 тысяч рублей. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров сообщил, что 17 апреля состоится аукцион, после чего станут известны сроки ремонта данного участка дороги.

Жительница Киреевска Жанна Висневская обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в переселении из аварийного жилья. Заместитель главы администрации района Виталий Шишков доложил, что на сегодняшний день по программе переселения в Киреевске строится 5 жилых домов общей площадью 10 тысяч квадратных метров. В одном из этих домов получит квартиру заявительница. По словам главы администрации Киреевского района, срок сдачи домов - октябрь 2014 года.

Глава региона поручил Виталию Шишкову до 10 апреля определить квартиру, в которую будет переселена семья Жанны Висневской.

На прием к Владимиру Груздеву приехала жительница посёлка Арсеньево, попросившая предоставить жилое помещение в областном центре, где обучается её ребенок-инвалид. По словам заявительницы, в настоящее время ей ежедневно приходится ездить в Тулу. Заявительница неоднократно обращалась за помощью выделения жилья, но, как выяснилось, законных оснований его выделения нет.

Владимир Груздев поручил проработать данный вопрос и найти возможности выделения жилья.

Жительница посёлка Каменецкий Узловского района обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте здания Дома культуры. Глава администрации муниципалитета Николай Терехов сообщил, что данный объект планируется включить в программу «Народный бюджет – 2014» .Владимир Груздев поручил Николаю Терехову совместно с министром культуры и туризма Тульской области Татьяной Рыбкиной провести собрание жителей МО, в ходе которого разъяснить важность реставрации Дома культуры.

На приём к главе региона пришла жительница дома 198б по улице Кирова. Её просьба касалась замены лифтов в подъездах жилого дома. Заявительница сообщила, что уже на протяжении долгого времени лифты в доме работают с перебоями и часто застревают.

Глава региона поручил Евгению Авилову провести собрание жителей, в ходе которого решить сложившуюся проблему и совместно с заместителем председателя правительства – министром строительства и ЖКХ Тульской области Андреем Стукаловым проработать возможность создания программы по замене лифтов в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.