Лента новостей
18 мая
Все новости

В Тульской области проживают более 3 тысяч безнадзорных детей

Накануне состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области.

Члены областной комиссии и участники заседания представили отчет о работе в 2013 году по развитию и внедрению современных методик и технологий профилактики детского неблагополучия.

В 2013 году число безнадзорных детей, проживающих на территории региона, сократилось на 8,2% и составило на 1 января 2014 года 3249 человек. Снизилась и их доля в общей численности детского населения региона.

На 1,2% уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, на 8,4% - количество семей, где родители не исполняют своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих детей.

На учете в муниципальных комиссиях состоит 4030 несовершеннолетних, что на 5,5% меньше чем в 2012 году.

По результатам индивидуальной профилактической работы, организованной в отношении семей, находящихся в социально опасном положении, в прошедшем году 570 семей (23,3% от состоящих на учете) снято в связи с улучшением детско-родительских отношений.

Число правонарушений несовершеннолетних в 2013 году увеличилось.

В прошлом году проводились региональные мероприятия, такие как операция «Внимание. Дети!», научно-практическая конференция «Привлечение институтов гражданского общества к решению проблем детского и семейного неблагополучия», участие во Всероссийской кампании против насилия и жестокости в СМИ и других средствах массовой коммуникации.

Так же члены комиссии утвердили Порядок взаимодействия органов и учреждений системы социальной профилактики в работе с несовершеннолетними, вернувшимися из воспитательных колоний, специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика