Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В России для оплаты Интернета, услуг ЖКХ и мобильной связи введут обязательную комиссию

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение обязательной трехпроцентной комиссии за оплату Интернета, услуг ЖКХ и мобильной связи.

Ограничения касаются платежных агентов: к ним относятся терминалы, почтовые отделения, салоны сотовой связи, т.е. все, кто переводит платежи, но не является банком.

Платежные системы часто устанавливают комиссию по принципу "кто во что горазд". Средняя цифра по рынку - 6 процентов. Однако каждый из нас сталкивался с "полярными" ситуациями - в некоторых терминалах можно положить деньги на телефон вообще без комиссии, вне зависимости от того 100 это или 1000 рублей. А некоторые "дерут" с граждан при оказании услуги до 20 процентов и более.

По мнению авторов законопроекта, ограничение комиссии по оплате услуг платежных агентов сыграет важную роль для граждан, которые живут в небольших городках и сельской местности.

Как сообщает Российская Газета, эксперты назвали идею законопроекта неплохой, однако, по их мнению, подобный вариант развития событий приведет лишь к ограничению конкуренции в этом сегменте рынка и в результате к ухудшению возможностей для развития компаний, занимающихся электронными переводами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.