Лента новостей
16 мая
Все новости

Скуратовцам построят 5 домов и дадут чистую воду

В четверг, 27 марта, глава администрации Тулы Евгений Авилов провёл выездное рабочее совещание по вопросу строительства жилых домов и сетей водоснабжения в Скуратовском микрорайоне.

Участие в выездном рабочем совещании приняли заместитель главы администрации Тулы по строительству Сергей Лигай, генеральный директор ЗАО «Внешстрой» Николай Афанасьев, а также руководители подрядных строительных организаций.

На текущий момент в посёлке Скуратово реализуются сразу две масштабные программы, которые позволят решить вопрос с водоснабжением посёлка Скуратовский и Менделевский и с переселением туляков из ветхого жилья.

На данный момент водоснабжение посёлка Скуратовский и Менделеевский обеспечивается от водозаборных сооружений подземных вод построенных ещё в послевоенные годы. Эти сети изношены и находятся в аварийном состоянии, а качества воды не соответствует требуемым нормативам.

Чтобы решить столь важный вопрос администрация города Тулы подала заявку на участие в проекте Международного банка реконструкции и развития и Правительства РФ «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Тула стала участником данной программы и с сентября прошлого года в Скуратово начаты работы по строительству объекта «Водоснабжение пос. Скуратовский и пос. Менделеевский Центрального района г. Тулы».

"Строительство объекта решит вопрос обеспечения качественной питьевой водой более 21 тысячи туляков, это жители поселков Скуратовский, Менделеевский, Басово-Прудный, в перспективе - деревень Старо-Басово и Варваровка", - рассказал заместитель главы администрации Тулы по строительству – начальник управления градостроительства и архитектуры Сергей Лигай.

В настоящее время из 9 км трассы водоводов проложено 7,1 км. По наружным сетям электроснабжения из трассы 5 км пройдено 3,8 км. На площадке строительства насосной станции выполнены работы по устройству фундаментов, трансформаторной подстанции, резервуаров запаса воды, в ближайшее время строители приступают к производству работ по кирпичной кладке насосной станции и трансформаторной подстанции, а так же монтажу железобетонных конструкций резервуаров запаса воды.

Срок окончания работ в соответствии с инвестконтрактом август текущего года.

Также строятся пять жилых домов для переселения туляков из ветхого и аварийного жилья. Строители уже приступили к подготовительным работам на улице Новоселов в Скуратово. До конца года 20 тысяч квадратных метров жилья будут введены в эксплуатацию.

"В декабре 2013 года заключен муниципальный контракт с ЗАО «Внешстрой» на приобретение 389 жилых помещений, площадью более 20 тыс. кв.м, - говорит Сергей Лигай. – Стоимость квадратного метра составит 30 500 рублей".

После завершения строительства 389 семей будут отселены из 40 ветхих жилых домов, площадью более 16 тыс. кв.м.

"Площадка позволяет продолжать здесь строительство, планируем и дальше осваивать её, - заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – В этом году здесь будет построено порядка 20 тысяч квадратных метров, всего же предусмотрено более 67 тысяч. кв.м. Подрядные организации, которые осуществляют строительство, – это тульские компании, в том числе и те, которые строят муниципальный дом на улице Серебровской, а также детские сады.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика