Close
Лента новостей
Все новости

Наталья Орлихина: Наша работа направлена в первую очередь на повышение качества образования наших детей

Об этом начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Наталья Орлихина говорила на заседании Общественного совета при инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования.

Мероприятие состоялось в четверг, 27 марта, на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения - средней общеобразовательной школы № 34 города Тулы.

Как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, темой обсуждения стала деятельность муниципальных методических служб Тульской области.

В заседании приняли участие начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Наталья Орлихина, сотрудники инспекции, члены общественного совета инспекции, председатели органов местного самоуправления, осуществляющих управление сфере образования, а также руководители муниципальных методических служб.

С основным докладов выступила руководитель областной инспекции Наталья Орлихина. Она отметила, что в связи с вступлением в силу Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к деятельности муниципальных методических служб предъявляются новые требования.

Муниципальные методические службы призваны обеспечивать методическое и информационно-технологическое сопровождение образовательной деятельности муниципальных образовательных организаций, а также проводить оценку качества образования.

Наталья Орлихина рассказала о результатах мониторинга формирования муниципальных методических служба и их деятельности. К настоящему моменту приняты нормативные правовые документы по переименованию учреждений ММС в соответствие со статьёй Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» в 19 муниципальных образованиях, завершена процедура лицензирования в отношении муниципального казённого учреждения «Информационно-методический центр» города Новомосковск, утверждены новые редакции уставов учреждений ММС в 16 муниципальных образованиях, приняты новые положения об оплате труда работников учреждений ММС в 12 муниципальных образованиях, утверждены штатные расписания, должностные инструкции в 14 муниципальных образованиях.

Наталья Орлихина поделилась своими наблюдениями по итогам проведенного мониторинга деятельности методических служб.

«У нашей службы есть потенциал, все вы являетесь хорошими исполнителями, но сегодня нам необходимы прорывные технологии. Ставить амбициозные задачи и достигать стратегических целей», - подчеркнула руководитель инспекции. Наталья Орлихина отметила, что в работе муниципальных методических служб особое внимание должно уделяться оценке качества образования. «Наша работа направлена в первую очередь на повышение качества образования наших детей, условия для получения знаний. Это акцент, который поставил губернатор Владимир Груздев», - сказала Наталья Орлихина.

Обсуждение доклада и роли муниципальных методических служб состоялось в ходе круглого стола. Его участники обсудили вопросы деятельности ММС, её функции в повышении профессионализма учителя и качества подготовки обучающихся.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.