Лента новостей
19 мая
Все новости

Житель Заокского района получил три года тюрьмы за сбитого насмерть мотоциклиста

Суд Заокского района Тульской области вынес обвинительный приговор 40-летнему водителю автомобиля, по вине которого погиб 21-летний мотоциклист.

Приговором Заокского районного суда Тульской области от 25 марта 2014 года 40-летний Юрий Мусатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Судом установлено, что 10 августа 2012 года Мусатов, управляя личным технически исправным автомобилем ВАЗ-217230, нарушил требования ПДД, проявил невнимательность к дорожной обстановке и её изменениям, приступил к обгону мотоцикла Motoland под управлением 21-летнего молодого человека на перекрестке, расположенном на расстоянии примерно 103 м от километрового знака «131 км» автодороги «Крым», и врезался в этот мотоцикл.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла Motoland получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

Приговором суда Юрию Мусатову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. В пресс-службе прокуратуры Тульской области отметили, что гражданский иск по делу не заявлялся.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика