Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Владимир Груздев предложил зачислять налог на доходы физических лиц по месту их регистрации

Вопросы повышения эффективности межбюджетных отношений, финансовой устойчивости региональных бюджетов обсуждались на научно-практической конференции «Бюджетный федерализм: итоги и перспективы» в Совете Федерации.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в своём выступлении отметил, что область показывает хорошие темпы роста налоговых и неналоговых доходов. По результатам 2013 года регион занимает по этому показателю четвертое место по России и первое по ЦФО.

Он внёс ряд предложений, направленных на увеличение собственной доходной базы региональных бюджетов. Среди них – полное зачисление в бюджеты субъектов суммы налога на прибыль организаций. Глава региона предложил рассмотреть вопрос о компенсации бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам выпадающих доходов от предоставленных федеральным законодательством преференций.

Противоречием, которое требует разрешения, Владимир Груздев назвал то, что существующее налоговое законодательство предусматривает зачисление НДФЛ по месту работы, при этом право на получение льгот и социальных гарантий налогоплательщик имеет по месту жительства. То есть если житель Тульской области работает на территории другого субъекта, то налог в её бюджет не зачисляется.

Губернатор сказал:

«Чтобы исключить существующее противоречие, предлагаем зачислять налог на доходы физических лиц по месту регистрации налогоплательщиков. Это позволит равномерно распределять налоговые поступления и послужит стимулом для активизации работы муниципалитетов в конкуренции за каждого жителя территории».

Также Владимир Груздев остановился на вопросе ликвидации аварийного фонда, отметив целесообразность снижения нагрузки на региональный бюджет для исполнения обязательств.

Спикер Валентина Матвиенко обратилась к Министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву с просьбой внимательно рассмотреть предложение губернатора , при этом учесть остроту ситуации по ветхому и аварийному жилью, сложившуюся в регионе.

Кроме того, она вручила Владимиру Груздеву почётный знак Совета Федерации Федерального Собрания РФ "За заслуги в развитии парламентаризма"- высший ведомственный знак отличия верхней палаты парламента, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.