Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Тульской области дефицит рабочих кадров в металлургии и машиностроении

Вопрос подготовки квалифицированных кадров в сфере машиностроения, металлообработки и металлургической промышленности обсуждался на межотраслевом совещании в здании Тульского государственного машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что за 4 года в регионе рост объемов промышленного производства составил более 110%, но, несмотря на это, именно в металлургии и машиностроении наиболее остро ощущается дефицит рабочих кадров, также наблюдается нехватка квалифицированного персонала на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

По мнению министра, необходимо создать все необходимые условия для того, чтобы специалисты оставались работать на Тульской земле.

Также он подчеркнул важность того, чтобы учебные центры располагались рядом с предприятиями, и они были оснащены строго в соответствии с теми потребностями, которые сейчас есть.

Подготовка рабочих кадров и специалистов для машиностроения и металлургии осуществляется в 20 учреждениях профессионального образования.

В ходе совещания было признано целесообразным разработать комплексную региональную программу формирования кадрового потенциала Тульской области, особое внимание, уделив развитию дуального образования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.